Фитотерапия
k

Контакты Гадание на картах Таро
Товары почтой
Телефон в Донецке

+38(094)133-09-87

+38(095)446-7-333

+38(071)315-13-82

+38(066)312-10-49

Статьи и советы

  • ГРИБ КОПРИНУС – НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПЬЯНСТВА.

    Гриб копринус – один из самых удивительных созданий грибного царства. Такое впечатление, что природа заранее побеспокоилась о человеке и создала их именно для лечения пьянства.

    Читать далее

Народная медицина

Современная народная медицина - лучшая альтернатива для оздоровления организма без химии.

Читать далее

Лекарственные травы

Лекарственные травы с давних времен использовались в оздоровительных целях. В наше время народные средства оздоровления подтверждают свою эффективность при борьбе со множеством болезней.

Читать далее

Фитотерапия

Фитотерапия - вид оздоровления, при котором в качестве лекарственных средств используются растения.

Читать далее

Нетрадиционная медицина

Нетрадиционная медицина объединяет способы диагностики, предупреждения и оздоровление организма человека, которые по тем или иным причинам не получили всеобщего признания у врачей.

Читать далее

Оздоровление травами

Оздоровление травами - самый приятный, естественный и натуральный метод среди множества способов оздоровления людей.

Читать далее

Фитомагазин

Правильно заготовить сбор лекарственных трав очень сложно без наличия необходимых знаний. Фитомагазин имеет в своем ассортименте все необходимые фитопрепараты.

Читать далее

Фитопрепараты

Фитопрепараты хорошо проверенные временем средства, которые народная медицина успешно использует для оздоровления и профилактики болезней человека.

Читать далее

Оздоровительные травы

Оздоровительные травы содержат минимум одно вещество, обладающее целебными свойствами.

Читать далее

Фитотерапия

фитотерапияФитотерапия — вид оздоровления, при котором в качестве лекарственных средств используются растения. В русскоязычной литературе вместо термина «фитотерапия» нередко использовался термин «траволечение».

Иногда фитотерапия в свою сферу относит не только растения, но также и грибы (фунготерапия), а иногда фитотерапия включает в себя и другие природные препараты — продукты пчеловодства (прополис, мумиё, маточное молочко, мёд), минералы, определённые части животных.

Различается традиционная фитотерапия, которая является составной частью традиционной терапии, и ботаническая медицина (другие названия — научная фитотерапия, медицинская фитотерапия) — одно из направлений научной медицины. Современная научная фитотерапия, в отличие от традиционной, не применяет самостоятельно практические фитотерапевтические препараты, обычно их назначают дополнительно к лекарственной терапии.

Врач-специалист, для которого фитотерапия является основой оздоровления, называется фитотерапевт. Людей, разбирающихся в травах и в их использовании в медицинских целях (фитотерапия), называют травниками.

В народе фитотерапия использует в сыром виде не только пищевые, но и лекарственные растения. Фитотерапия не ограничивается только рекомендацией использования для оздоровления свежих растительных продуктов, но и всемерно изыскивает растения, пригодные для оздоровления в свежем виде, пути удлинения сезона их применения и особенно использования их для так называемого весеннего оздоровления. Фитотерапия говорит, что за время осенне-зимнего хранения в растительных продуктах значительно снижается содержание витаминов и, в частности, аскорбиновой кислоты, эфирных масел, органических кислот и других необходимых веществ, ухудшается их вкус, что особенно отрицательно сказывается на организме. Поэтому фитотерапия широко рекомендует в весенний период употреблять свежую дикорастущую зелень. Дикорастущая зелень, появляющаяся ранней весной, богата витаминами, в частности аскорбиновой кислотой, каротином, а также железом, щелочными солями, недостаток которых ведет к быстрому размножению в кишечнике гнилостных бактерий.фитотерапия

Фитотерапия, не располагая знаниями о витаминах, но, длительно наблюдая, за действием на организм тех или иных растений, особенно в свежем виде, практически разрешала вопрос о витаминизации пищевого режима, широко используя в необходимых случаях природные растительные витаминоносители. Фитотерапия рекомендует лекарственные растения для приготовления вторых блюд, изготовления напитков - чая, суррогата кофе, сиропа, меда, вин, настоек, для консервирования, соления и ароматизации пищевых продуктов. В настоящее время фитотерапия в оздоровительных целях использует ягоды малины и черной смородины. Фитотерапия применяет не только ягоды, но и листья этих кустарников.

Фитотерапия, это современная альтернатива традиционной медицине, которая несет в себе мудрость веков.

Фитотерапия требует специальных знаний, для использования народных методов оздоровления.

Фитомагазин «Здоровье от природы» предлагает грамотно подобранные фитопрепараты, как и требует фитотерапия при оздоровлении средствами народной медицины.